Foto © Robert Haasmann/image BROKER/picturedesk.com
Foto © Martin Siepmann/image BROKER/picturedesk.com
Foto © www.westend61.de/Westend61/picturedesk.com
Foto © Martin Siepmann/imageBROKER/picturedesk.com
Foto © www.westend61.de/Westend61/picturedesk.com
Foto © Wein Burgenland
Foto © Foodcollection/FoodCollection/picturedesk.com
Foto © Karl Thomas/Robert Harding/picturedesk.com

Laubgassl Lang

Hauptstraße 147072 Mörbisch am See
+43 2685 21557
+43 650 4503674
 ©Laubgassl Lang
 ©Laubgassl Lang
 ©Laubgassl Lang
 ©Laubgassl Lang | Matthias Heisler
 ©Laubgassl Lang| Matthias Heisler
 ©Laubgassl Lang| Matthias Heisler

Unser Weinbauernhof im Laubgassl erfreut sich seit jeher größter Beliebtheit.
Direkt unter unseren am Hof befindlichen Ferienwohnungen befindet sich ein mehrere Jahrhunderte alter Gewölbekeller, in dem wir unsere eigenen Weine keltern. Der Keller ist nicht nur ein Schauplatz des Kelterns unserer Herztröpferl, sondern auch ein gesellschaftlicher Treffpunkt für Veranstaltungen und geführte Weinverkostungen. Wir sind bemüht, alte Weinsorten zu bewahren. So finden Sie auf unserer Weinkarte auch die Sorten Neuburger oder Müller-Thurgau. Unsere Rotweine Merlot, Zweigelt, Zweigelt-Merlot Cuvée und Blaufränkisch stammen zu einem Drittel von unserer Rebfläche. Die Trauben werden händisch geerntet und kontrolliert. Die Rotweine sind trocken ausgebaut. Das Keltern erfolgt hauptsächlich in Holzfässern. Unser Weißweinsortiment bietet eine große Vielfalt an trockenen, halbtrockenen, lieblichen und süßen Weinen.
Unsere Produktvielfalt hat sich in den letzten Jahren starkt erweitert. Wir bieten hausgemachte Säfte und süße Fruchaufstriche an. Das Obst aus unserem Garten wird frisch zu verschiedenen Lekvaren (Lekvar ist Mundart und heißt in Mörbisch Marmelade)  verarbeitet: ob  Rhabarber, Holunder, Marille, Zwetschke, Brombeer, Ribisel, Weichsel, Kirsche oder  grüne Tomaten, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eingekocht wird wie damals zu Omas Zeiten. 
Probieren sollten Sie auch unsere interessanten Marmeladen-Kombinationen für Gourmets wie Marille mit Lavendel, Ribisel mit Rosmarin, grüne Tomaten, Kürbis, Karotten-Orangen.

Besonderes

  • Weinverkostungen im mehrere Jahrhunderte alten Gewölbekeller
  • Traubenernte per Hand
  • Hausgemachte Fruchtsäfte, Fruchtauftriche und marmeladen (Lekvaren) im hauseigenen Hofladen

Öffnungszeiten

Nach telefonischer Vereinbarung

Weinsortiment

Weißwein, Rosé, Rotwein, Süßwein, Sekt/Frizzante

Winzervereinigung

Weinbauverein Mörbisch

Verkauf hauseigener Produkte:

  • Hausgemachte Säfte
  • Süße Fruchtaufstriche und verschiedene Marmeladen (Lekvaren)