Foto © Martin Siepmann/image BROKER/picturedesk.com
Foto © Robert Haasmann/image BROKER/picturedesk.com
Foto © Martin Siepmann/imageBROKER/picturedesk.com
Foto © www.westend61.de/Westend61/picturedesk.com
Foto © Wein Burgenland
Foto © Karl Thomas/Robert Harding/picturedesk.com
Foto © www.westend61.de/Westend61/picturedesk.com
Foto © Foodcollection/FoodCollection/picturedesk.com

Ziegelwerk Gasthaus

Ziegelofengasse 282485 Wimpassing an der Leitha
+43 2623 73796
 ©Ziegelwerk Gasthaus
 ©Ziegelwerk Gasthaus
 ©Ziegelwerk Gasthaus
 ©Ziegelwerk Gasthaus
 ©Ziegelwerk Gasthaus

Gasthaus mit Geschichte & modernes Genuss-Zentrum.
Ein Ort mit Geschichte – das ist unser Gasthaus Ziegelwerk im burgenländischen Wimpassing an der Leitha. Der Name verrät schon, was an dieser Stelle einst stand: ein Ziegelwerk mit Steinbruch, beide bis 1974 noch in Betrieb. Soweit möglich, haben wir die alten Strukturen erhalten und renoviert. Heute stehen statt der Ziegelproduktion Kulinarik, Genuss und Veranstaltungen im Mittelpunkt des Geschehens. Hausgemachte, moderne Wirtshausküche mit saisonalen Zutaten, vielen Spezialitäten aus dem Leithaland und einigen kulinarischen Höhepunkten aus Vorarlberg - das erwartet euch im Ziegelwerk Gasthaus. Und dazu finden Sie bei uns edle Tropfen: regionale, überregionale und internationale Weine mit Schwerpunkt auf Bio-Produktion lagern wir in unserem Weinkeller. Dieser steht auch für Präsentationen und Verkostungen zur Verfügung. 
Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind uns im Ziegelwerk Gasthaus besonders wichtig. Darum arbeiten wir mit Produzenten aus der Umgebung, verwenden Zutaten, die gerade Saison haben und führen unser Gasthaus so nachhaltig wie möglich. Wir gehen sorgsam und bewusst mit Produkten um, verwerten und recyceln überschüssige Lebensmittel und andere Dinge. So verbindet unser Ziegelwerk nicht nur Geschichte und Zukunft miteinander, sondern bildet einen einzigartigen Ort zum Genießen und Wohlfühlen. 

Besonderes

  • Edle Tropfen aus dem Weinkeller mit Schwerpunkt auf Bio-Produktion
  • Wild aus dem Leithaland
  • Eier & Gemüse aus der Region
  • Früchte & Kräuter aus dem eigenen Garten
  • Brot aus dem Holzofen
  • Patisserie nur nach Saison
  • Fleisch & Fisch auschließlich aus Österreich
  • Spezialitäten aus Vorarlberg

Öffnungszeiten

Montag, Donnerstag, Freitag 
16:00 – 23:00 Uhr   

Samtag
11:00 – 23:00 Uhr

Sonntag
11:00 - 16:00 Uhr 

Auszeichnungen

Falstaff, Gault&Millau

Verkauf hauseigener Produkte:

  • Hausgemachtes Sauerteigbrot frisch aus dem Holzofen

Verkauf regionaler Produkte:

  • Wein
  • Fleisch
  • Fisch
  • Wild
  • Eier
  • Gemüse
  • Obst