Foto © Karl Thomas/Robert Harding/picturedesk.com
Foto © Martin Siepmann/imageBROKER/picturedesk.com
Foto © www.westend61.de/Westend61/picturedesk.com
Foto © www.westend61.de/Westend61/picturedesk.com
Foto © Foodcollection/FoodCollection/picturedesk.com
Foto © Wein Burgenland
Foto © Robert Haasmann/image BROKER/picturedesk.com
Foto © Martin Siepmann/image BROKER/picturedesk.com

Wein & Schnaps Mariell

Hauptstraße 747051 Großhöflein
+43 2682 61522
+43 676 5088250
Foto: BIO-Wein und Schnaps MARIELL
Foto: BIO-Wein und Schnaps MARIELL
Foto: BIO-Wein und Schnaps MARIELL

Am Fuße des Leithagebirges bewirtschaften wir unser in Großhöflein gelegenes Weingut. Geführt wird unser Familienbetrieb unter dem Motto „Klein, aber fein“.

Auf einer Fläche von 8 Hektar mit 1/3 Weiß- und 2/3 Rotweinsorten versuchen wir, die ideale Umgebung für den Wein zu schaffen.

Im Betrieb findet man die Weißweinsorten Chardonnay, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Welschriesling und Muskateller sowie die Rotweinsorten Blaufränkisch, Blauburgunder, St. Laurent, Zweigelt und Cabernet Sauvignon.

Neben Weinen werden aus unseren Trauben auch sortenreine Traubensäfte, Balsamessige sowie Trester- und Weinbrände hergestellt. Unserem Selbstverständnis entsprechend versuchen wir alle Produkte unseres Hofs zu verwerten. Deshalb produzieren wir auch Obstbrände, Marmeladen und verschiedene Chutneys. Alle nicht zu Genuss- und Lebensmittel verarbeiteten Erzeugnisse werden kompostiert und in den Weingärten ausgebracht.

Wir verwenden keine chemischen Düngemittel. Die Nährstoffversorgung erfolgt durch die Ausbringung von Kompost und Stallmist sowie gezielte Begrünung. Unsere Böden in den Weingärten sind das ganze Jahr über begrünt. Leguminosen verwerten den Luftstickstoff und geben ihn bei Bedarf an die Pflanzen ab.

Die Blüten der Begrünungspflanzen locken Insekten an, sodass ein eigenständiges Öko-System, das sich selbst reguliert, vorhanden ist. Wir nutzen beim Pflanzenschutz die Eigenschaften von Pflanzenextrakten und -ölen sowie von anderen natürlichen Stoffen, die ebenfalls darauf abzielen, die natürliche Widerstandskraft der Reben zu erhöhen.

Besonderes


  • Biologisch-organische Bewirtschaftung

  • Bio-zertifizierte Produkte aus eigener Produktion

Öffnungszeiten

Täglich nach telefonischer Vereinbarung

Weinsortiment

Weißwein, Rosé, Rotwein, Süßwein, Sekt/Frizzante

Weinanbau

Biologisch

Winzervereinigung

Leithaberg DAC

Auszeichnungen

Burgenländische Landesweinprämierung, Falstaff, A la Carte

Verkauf hauseigener Produkte:

  • Traubensaft
  • Balsamessig
  • Trester- und Weinbrand (Auszeichnung: Schnapsbrenner des Jahres Destillata)
  • Liköre
  • Traubenkernöl
  • Obstbrände
  • Marmeladen
  • Verschiedene Chutneys

Zahlungsmöglichkeiten

Bar, Rechnung

Zustellservice vorhanden:

Ja

Zusätzliche Sprachen

Englisch, Kroatisch

Zufahrtsmöglichkeit vorhanden:

Ja