Foto © Martin Siepmann/imageBROKER/picturedesk.com
Foto © Foodcollection/FoodCollection/picturedesk.com
Foto © www.westend61.de/Westend61/picturedesk.com
Foto © www.westend61.de/Westend61/picturedesk.com
Foto © Martin Siepmann/image BROKER/picturedesk.com
Foto © Karl Thomas/Robert Harding/picturedesk.com
Foto © Wein Burgenland
Foto © Robert Haasmann/image BROKER/picturedesk.com

Gasthaus zur Dankbarkeit

Hauptstraße 397141 Podersdorf am See
+43 2177 2223 http://www.dankbarkeit.at/

Der kulinarische Gabentisch des Seewinkels ist reich gedeckt: Paradeiser und Paprika in unübertroffener Vielfalt, Mangalitzaschweine, Steppenrinder und Weidegänse, Zander und weitere Fische aus dem See stehen der Dankbarkeitsküche in optimaler Frische oder Reife zur Verfügung. Und eine Vielzahl unerwarteter Delikatessen! Küchenchef Josef Roiss weiß, wie er mit den schönen Produkten der regionalen Landwirtschaft am besten umgeht: Als Nachfahre eines Podersdorfer Fassbinders, Winzers und Wirts sowie einer Weinviertler Weinbäuerin hat er sozusagen ein ererbtes Gespür für die authentischen Aromen unseres Landstrichs. Einen Hang zur handwerklichen Perfektion hat er auch – was sich sehr angenehm verbindet. Ihre Gastgeber sind Josef und Markus Lentsch, ein Vater- & Sohn-Gespann, das sich mit der Seewinkler Genussnatur bestens auskennt: Wirt und Winzer der eine, Wirt und Sommelier der andere. Falls sich da kein passender Wein zur Dankbarkeitsküche oder kein passendes Essen zu einem Dankbarkeitswein finden ließe, dann wäre das ein echtes Pech (was aber noch nie passiert ist).

Öffnungszeiten

Jänner - März
Donnerstag - Freitag
11:30 - 14:00 Uhr 
18:00 - 21:00 Uhr

Samstag, Sonn- & Feiertag
11:30 - 21:00 Uhr

April - November
Donnerstag - Freitag
11:30 - 14:00 Uhr
18:00 - 21:00 Uhr

Samstag, Sonn- & Feiertag
11:30 bis 21:00 Uhr

Montag, Dienstag & Mittwoch Ruhetage

Beschreibung hauseigener Produkte

  • Wein
  • Marmeladen
  • Hühnerleberpastete
  • Essig

Beschreibung angebotener regionaler Produkte

  • Diverse Produkte von Erich Stekovics
  • Pusztawurst von der Fleischerei Karlo

Besonderes

  • Organisation von Weinverkostungen
  • Kauf von Weinen während der Gasthaus-Öffnungszeiten möglich
  • Umfangreiches Angebot an saisonalen und regionalen Köstlichkeiten
  • "Dankbarkeits-Klassiker" wie zum Beispiel Jiddischer Hühnerleberaufstrich oder Fischsuppe mit Paprika

Zahlungsmöglichkeiten

Bar, Maestro (Bankomat), Kreditkarte, Quick

Zusätzliche Sprachen

Englisch, Slowakisch